События

В Санкт-Петербурге обсудили развитие морской медицины

В Санкт-Петербурге обсудили развитие морской медицины
Морспасслужба приняла участие в работе секции по морской медицине в рамках расширенного заседания научно-экспертного совета Морской коллегии при правительстве РФ. Как сообщили 5 декабря в Росморречфлоте, участником заседания стал главный врач по водолазной медицине Морспасслужбы Иван Лепетинский.

В совещании также приняли участие представители руководства и главные специалисты Минздрава России, Федерального медико-биологического агентства, ряда регионов, медицинского научного сообщества, государственных и общественных организаций, связанных с морской медициной, и предприятий, выпускающих продукцию для поддержания жизни и здоровья моряков.

На обсуждение были вынесены вопросы второго этапа развития Концепции морской медицины в России на 2023-2027 годы, аспекты развития водолазной медицины в РФ до 2035 года, создания центров охраны здоровья моряков в медицинских организациях в портовых городах, развития водолазной медицины, создания системы спасения и оказания первой медицинской помощи водолазам, совершенствования системы медицинского обеспечения.

Помимо этого, специалисты обменялись мнениями по требованиям Международной конвенции о труде в морском судоходстве по составу судовых аптечек на морских судах и проблемах их реализации в России. Также участники заседания ознакомились с ходом реализации приоритетных проектов Минздрава в приморских регионах России, развития арктической медицины и с особенностями оказания медпомощи в регионах со сложными климатическими условиями.

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морспасслужба, ФГБУ»

Актуально