Судостроение

Сроки строительства второго спасательного судна проекта MPSV06М могут быть увеличены

Сроки строительства второго спасательного судна проекта MPSV06М могут быть увеличены
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в ОСК) заключил контракт с ФКУ "Дирекция госзаказчика" на строительство второго многофункционального аварийно-спасательного судна ледового класса проекта MPSV06М. Об этом сообщили 29 ноября в пресс-службе ОСК.

Как отмечают в корпорации, судно должно быть построено до конца 2024 года. Вместе с тем заказчик заверил, что готов пересмотреть увеличение сроков строительства после окончательной разработки и согласования проектной документации судна в постройке (ПДСП).

Новое судно станет вторым, созданным по модернизированному проекту. Закладка головного многофункционального аварийно-спасательного судна проекта MPSV06М "Певек" состоялась на ПСЗ "Янтарь" 24 марта 2022 года. В случае успешного выполнения государственного контракта планируется строительство еще до четырех подобных судов для других заказчиков, добавляют в ОСК.

Напомним, итоги конкурса ФКУ "Дирекция госзаказчика" были подведены 18 ноября. Стоимость контракта составила 7 463 132 100 рублей. В июне 2021 года ПСЗ "Янтарь" был выбран по итогам конкурса поставщиком аналогичного судна стоимостью 6 951 200 000 рублей. Строительство судов ведется для ФГБУ "Морспасслужба".

Проект MPSV06М переработан на соответствие правилам РС 2021 года и Полярного кодекса для работы в арктических морях, увеличена грузоподъемность грузового крана и предусмотрена его работа штормовых условиях.

Многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта MPSV06М – справка

Длина – 86 м
Ширина – 19,1 м
Высота борта – 8,5 м
Водоизмещение – ок. 5 тыс. т
Скорость – 15 уз
Ледовый класс – Icebreaker6

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально