Экономика

ГТЛК поддержит обновление грузового и пассажирского флота в Якутии

ГТЛК поддержит обновление грузового и пассажирского флота в Якутии
"Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) и правительство Республики Саха (Якутия) заключили соглашение о сотрудничестве по обновлению грузового и пассажирского флота для Ленского бассейна.

Документ был подписан в ходе встречи генерального директора ГТЛК Евгения Дитриха с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым в рамках Транспортной недели в Москве, сообщили 18 ноября в пресс-службе компании.

Соглашение предусматривает, что республиканские власти рассмотрят возможность поддержки судостроителей за счет субсидий и госгарантий. В свою очередь ГТЛК будет способствовать включению проектов судов для Ленского бассейна в перечень финансируемых по госпрограмме "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений". В случае предоставления государственного финансирования на реализацию инвестпроекта ГТЛК обеспечит строительство судов и последующую их передачу в лизинг на льготных условиях.

Помимо этого, ГТЛК заключила договор лизинга с якутским ООО "Ленатурфлот" на поставку одного судна на подводных крыльях (СПК) "Метеор". Контракт подписан в рамках программы по развитию лизинга отечественных судов с государственным финансированием. Поставка судна будет способствовать развитию пассажирских перевозок на ВВП и внутреннего туризма в Якутии.

«ГТЛК давно и плодотворно сотрудничает с властями Якутии. За 13 лет компания поставила в регион технику на общую сумму 12,8 млрд рублей. Мы продолжим содействовать реализации планов по развитию транспортного комплекса республики, в частности, водного грузового и пассажирского транспорта», – цитирует пресс-служба гендиректора ГТЛК Евгения Дитриха.

«Изношенность грузовых и пассажирских судов – одна из основных проблем речного флота республики. Мы намерены планомерно обновлять суда за счет субсидий и госгарантий. А благодаря подписанному соглашению ГТЛК обеспечит строительство судов и последующую их передачу в лизинг на льготных условиях», – отметил Айсен Николаев.

Подписание договора лизинга между ГТЛК и "Ленатурфлот"

Фото: пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия)
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)»

Актуально