Судоходство

Енисейское речное пароходство увеличило грузооборот на 30%

Енисейское речное пароходство увеличило грузооборот на 30%
В навигацию 2022 года Енисейское речное пароходство (ЕРП) доставило потребителям 3,7 млн тонн продукции,  что на 32% превышает объем прошлого года. Об этом Sudostroenie.info сообщили 17 ноября в пресс-службе судоходной компании.

В этом году речники перевезли 1,5 млн тонн песка собственной добычи, 171 тыс. тонн нефтепродуктов, 365 тыс. тонн леса в судах, 51,8 тыс. тонн леса в плотах, 37,5 тыс. тонн трубной продукции, 7000 контейнеров и другие грузы, необходимые как для жизнеобеспечения северных территорий, так и для развития промышленных предприятий. При этом Наибольший рост грузопотока пришелся на долю компаний, входящих в корпоративную структуру Норникеля. Всего по заявкам предприятия и его вспомогательных подразделений перевезено более 2,7 млн тонн грузов.

«Направление до Дудинки продолжает набирать обороты. Это связано с рядом масштабных инвестиционных проектов, реализуемых Норникелем: серной программой, обновлением промышленных объектов, реновацией жилищно-коммунального хозяйства Норильска. Грузоперевозки для Норникеля увеличились в этом году на 1 млн тонн и составили 74% в общем грузообороте пароходства», - прокомментировал итоги исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.

Фото: ЕРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «Енисейское речное пароходство»»

Актуально