Судоходство

В Волжском пароходстве отобраны лучшие проекты программы лидерского актива "Эскадра"

В Волжском пароходстве отобраны лучшие проекты программы лидерского актива 'Эскадра'
В октябре 2022 года в Волжском пароходстве состоялась итоговая сессия второго этапа корпоративной программы кадрового резерва "Эскадра". Об этом Sudostroenie.info рассказали 2 ноября в пресс-службе судоходной компании.

В рамках сессии 38 сотрудников, включая руководителей и специалистов береговых служб, представителей командного состава судов, представили проекты по развитию компании.

Как отмечают в пароходстве, начиная с апреля 2022 года участники программы проходили обучение, включающее практики по развитию эмоционального интеллекта и лидерских качеств, управлению бизнес-процессами и проектами, эффективной коммуникации и публичных выступлений, групповому коучингу. Вместе с тем на протяжении этого времени работали в командах над проектами по повышению эффективности производственных процессов и развитию бизнеса судоходной компании.

Проекты касались совершенно разных производственных вопросов — от организации контроля качества и повышения топливной эффективности до оптимизации затрат на ремонт и обслуживание судовых двигателей. В первую очередь жюри оценивало представленные предложения с точки зрения целесообразности внедрения инноваций в деятельность компании.

По итогам обсуждения, по мнению жюри, в тройку лучших по ценности и качеству проработки выбранных тем вошли следующие проекты: «Оптимизация затрат на ремонт и обслуживание двигателей на проектах судов "Русич" и "Валдай"» (авторы — руководитель отдела оценки и обучения персонала Елена Игонина, технический менеджер управления по морскому сухогрузному флоту Андрей Журба и технический менеджер управления по наливному флоту Иван Колчин),  «Легализация имущества компании» (авторы — руководитель юридического отдела Екатерина Костина и руководитель по операционной эффективности Проектного офиса Виталий Козинченко), «Проведение комплексной оценки ключевых сотрудников плавающего состава АО "Волга-Флот"» (авторы — руководитель отдела по работе с плавсоставом Татьяна Ковылкина, менеджер по эксплуатации управления по эксплуатации наливного флота Анатолий Казаков и капитан теплохода «ВФ Танкер-18» Андрей Самовик).

Девять из десяти представленных на защите работ были приняты к рассмотрению для дальнейшей реализации.

По словам генерального директора Волжского пароходства Павла Виноградова, принимавшего участие в сессии, такие программы, как "Эскадра", могут обеспечить лидерство компании в отрасли не только по величине флота, но и другим качественным показателям.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Волжское пароходство, Судоходная компания, ОАО (ОАО «ВОЛГА-ФЛОТ»)»

Актуально