Судостроение

ССЗ "Вымпел" отправил в Иркутск секции второго катамарана проекта HSC150B

ССЗ 'Вымпел' отправил в Иркутск секции второго катамарана проекта HSC150B
Корабелы судостроительного завода "Вымпел" (входит в ОСК) отправили Восточно-Сибирскому речному пароходству секции второго катамарана проекта HSC150B. Об этом говорится в сообщении верфи от 24 октября.

По данным предприятия, на сегодняшний день отгружено и находится в пути в Иркутск три средних блока и 6 объемных секций "моста" для судна.

Корпус одного катамарана собирается из шести блоков: двух носовых, двух средних, двух кормовых и соединяется "мостом". Планируется, что по прибытии всех секций на площадку пароходства в Иркутск, туда отправятся специалисты "Вымпела": сварщики, сборщики и технологи, которые приступят к сборке судов.

«Темп задан отличный, через 2-3 недели начнём сборку корпуса в Иркутске. Убежден, что построить и спустить на воду инновационные суда вместе с коллегами из Восточно-Сибирского речного пароходству нам удастся в срок» - сообщил генеральный директор ССЗ "Вымпел" Евгений Норенко.

Напомним, трехсторонний договор на постройку двух инновационных пассажирских судов катамаранного типа проекта HSC150B для озера Байкал был подписан в декабре 2021 года. Документ заключен между АО "ССЗ "Вымпел", АО "Восточно-Сибирское речное пароходство" и АО "Машпромлизинг". Начало эксплуатации катамаранов на Байкале ожидается в навигацию 2023 года.

Пассажирские суда катамаранного типа с динамической разгрузкой подводными крыльями проекта HSC150B предназначены для скоростных пассажирских перевозок на магистральных речных и озерных линиях.

Изготовление секций катамарана проекта HSC150B

Пассажирский катамаран проекта HSC150B – справка
 
Разработчик проекта – КБ "Си Тех"
 
Длина – 38 м
Ширина – 10 м       
Высота борта – 3,5 м         
Осадка по КВЛ – 1,25 м    
Мощность ГД – 2х1400 кВт          
Скорость эксплуатационная – ок. 64 км/ч         
Экипаж – 4 чел.
Дальность – 700 км
Пассажировместимость – 148 человек

Фото: ССЗ "Вымпел"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Вымпел" ОАО»

Актуально