Экономика

В "Атомэнергомаше" подвели первые результаты внедрения отечественной IT-системы мониторинга

В 'Атомэнергомаше' подвели первые результаты внедрения отечественной IT-системы мониторинга
В Санкт-Петербурге представили первые итоги работы отечественной IT-системы мониторинга производственного оборудования (СМПО) в Центральном конструкторском бюро машиностроения (ЦКБМ – предприятие госкорпорации "Росатом", входит в машиностроительный дивизион "Атомэнергомаш", АЭМ). О результатах сообщили в пресс-службе "Атомэнергомаша" 22 сентября.

По данным холдинга, ЦКБМ приступило к установке первых блоков системы мониторинга в июне 2021 года, а уже в декабре началась опытно-промышленная эксплуатация СМПО на предприятии. За это время было подключено 130 единиц оборудования на двух производственных площадках ЦКБМ – на Кировском заводе и в филиале "ЦКБМ 2" в г. Сосновый Бор, а сотрудники предприятий прошли обучение работе с комплексом "Диспетчер" и теперь ежедневно фиксируют свою работу в системе.

В итоге ЦКБМ не только вышло в лидеры по охвату оборудования новой IT-системой в машиностроительном дивизионе, но и получило за реализацию этого проекта профессиональную премию в области цифровизации производства OEE Award.

Всего к мониторингу в "Атомэнергомаше" подключено 407 единиц оборудования на 7 производственных площадках по всей России. Успешно внедренная в АЭМ IT-система СМПО, разработанная российской ГК "Цифра", – наглядный пример проекта по обеспечению технологического суверенитета в области машиностроения, добавляют в холдинге.

Фото: "Атомэнергомаш"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Атомэнергомаш, АО»

Актуально