Судоходство

В "Роcатоме" ожидают в этом году более тяжелые ледовые условия в восточном секторе СМП

В 'Роcатоме' ожидают в этом году более тяжелые ледовые условия в восточном секторе СМП
Устойчивое ледообразование в восточном секторе Северного морского пути (СМП) ожидается на 10-14 суток раньше среднемноголетних показателей. При этом ледовые условия будут тяжелее, чем в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП "Атомфлот" со ссылкой на новый сайт ФГБУ "Главное управление Северного морского пути", введенный в работу 15 сентября 2022 года.

Помимо прогнозов ледовой обстановки,  на новом сайте размещена схема вывода судов из порта Певек в восточном и западном направлении.

«На сайте также размещается информация о поступивших на рассмотрение в "ГлавСевморпуть" заявлениях на плавание судов в акватории Севморпути, выданных разрешениях и уведомлениях об отказе в выдаче разрешения на плавание, навигационная и гидрометеорологическая информация, данные о движении судов и иные сведения, относящиеся к акватории Северного морского пути, - пояснил генеральный директор ФГБУ "ГлавСевморпуть" Александр Ольшевский. - Ранее информация размещалась на сайте ФГБУ "Администрация Северного морского пути".

В "Атомфлоте" также отмечают, что заявления на плавание в акватории СМП можно подавать как по электронной почте apps@rosatom.ru, как и на сайте в разделе "Рассмотрение заявлений".

Фото: ФГУП "Атомфлот"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально