Судостроение

На заводе "Нефтефлот" спустили на воду вторую пару промерных судов

На заводе 'Нефтефлот' спустили на воду вторую пару промерных судов
15 сентября на территории самарского предприятия "Нефтефлот" состоялась торжественная церемония спуска на воду двух промерных судов проекта RDB 66.62. Это третье и четвертое судно в серии из восьми единиц, строящихся по государственному контракту с ФКУ "Речводпуть" в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ), сообщает Росморречфлот.

В мероприятии приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, руководитель ФКУ "Речводпуть" Михаил Дробин, руководитель ФБУ "Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей" Дмитрий Бессмертный, генеральный директор ЗАО "Нефтефлот" Сергей Фофанов.

В соответствии с государственным контрактом, завершение строительства серии запланировано на IV квартал 2023 года. Два первых судна "Вадим Викторовский" и "Галс" сданы в августе 2022 года.

Промерные суда предназначены для проведения гидрографических изысканий, выполнения  промерных, полевых и изыскательских работ с размещением на борту русловой изыскательской партии и контроля состояния судового хода на внутренних водных путях и акваториях портов.

Спуск на воду промерных судов на заводе "Нефтефлот"

Промерное судно проекта RDB 66.62 - справка

Разработчик проекта - РЦПКБ "Стапель"

Длина - 24,31 м
Ширина - 5,76 м
Высота - 13,4 м
Высота борта - 2,2 м
Осадка - 0,93 м
Экипаж и изыскательский персонал - 7 человек
Класс Российского Речного Регистра - "О2,0(лёд20)А"

Фото: Росморречфлот, ЗАО "Нефтефлот"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Нефтефлот ЗАО»

Показать еще новости

Актуально