Судостроение

ВЭБ.РФ предоставит 13,5 млрд рублей на строительство краболовов на НСРЗ

ВЭБ.РФ предоставит 13,5 млрд рублей на строительство краболовов на НСРЗ
ВЭБ.РФ профинансирует строительство восьми краболовных судов на Находкинском судоремонтном заводе (НСРЗ) в Приморье для группы компаний "Антей". Как рассказали 12 сентября в пресс-службе кредитной организации, общий объем инвестиций в проект составляет 13,5 млрд рублей, включая уже предоставленные 6,8 млрд рублей.
 
Предполагается, что реализация данного проекта позволит существенно обновить рыбопромысловый флот России, возродить судостроительные компетенции Дальнего Востока и создать дополнительные рабочие места.
 
«Строительство краболовных судов – часть масштабной работы по развитию логистической инфраструктуры Дальнего Востока и Арктики, эффективному использованию уникальных ресурсов в интересах региона и всех его жителей», – прокомментировал событие заместитель председателя ВЭБ.РФ Артем Довлатов.
 
Напомним, спуск на воду головного краболова серии "Капитан Хазан" состоялся на НСРЗ 8 сентября. На осень 2022 года запланированы спуски на воду еще двух краболовов. Все восемь краболовов строятся по проекту CCa5712LS, разработанному в компании "Дамен Инжиниринг".
 
Фото: Росрыболовство
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «НСРЗ» (Находкинский судоремонтный завод ОАО)»

Актуально