Судостроение

Онежский завод закупает металл для строительства двухтопливного ледокола

Онежский завод закупает металл для строительства двухтопливного ледокола
3 сентября Онежский судостроительно-судоремонтный завод (ОССЗ) объявил аукцион в электронной форме на поставку полособульба. Согласно данным ЕИС в сфере закупок, металл закупается для строительства вспомогательного ледокола мощностью 12-14 МВт ледового класса Icebreaker7.

Заявки на участие в процедуре принимаются до 14 сентября 2022 года. Подведение итогов запланировано на 19 сентября 2022 года. Начальная цена договора составляет 4 180 955,28 рубля.
 
Напомним, в июле 2021 года ОССЗ стал единственным участником конкурса ФГУП "Росморпорт" на строительство двух двухтопливных вспомогательных ледоколов мощностью 12-14 МВт ледового класса Icebreaker7. Суда планировалось строить по проекту 23620, разработанному в ЦКБ "Балтсудопроект" (входит в Крыловский государственный научный центр, КГНЦ) в 2020 году.
 
Новые ледоколы предназначены для круглогодичной работы в Балтийском, Белом, Баренцевом морях и морях Тихоокеанского бассейна. Суда будут способны проходить льды до 1,5 м. Это первый российский проект ледокола с энергоустановкой, способной работать на сжиженном природном газе (СПГ).
 
Помимо этого, ледокол проекта 23620 также является первым в мире ледоколом на СПГ с системой динамического позиционирования DYNPOS-2.
 
Фото: КГНЦ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод"»

Актуально