Экономика

Судостроители развивают партнерство с образовательными организациями Калининградской области

Судостроители развивают партнерство с образовательными организациями Калининградской области
24 августа состоялась церемония подписания соглашения о партнерстве между предприятиями судостроительного профиля и образовательными учреждениями Калининградской области. В число подписантов вошли два предприятия "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) — филиал "Западный" АО "СПО "Арктика" и АО "ПСЗ "Янтарь".

Как отмечается в сообщении СПО "Арктика", церемония прошла в Прибалтийском судостроительном техникуме. Подписи под документом поставили министр образования области Светлана Трусенева, заместитель генерального директора СПО "Арктика" по управлению персоналом и административным вопросам Вадим Гончаров, а также руководители образовательных учреждений и других предприятий-партнеров.

Документ определяет взаимодействие ведущих предприятий реального сектора экономики в регионе и кузницу кадров для них. Подписание стало частью реализации федеральной программы "Профессионалитет", которая начнет действовать в России с 2023 года.

Среди учебных заведений – Прибалтийский судостроительный техникум, Колледж строительства и профессиональных технологий, Гусевский политехнический техникум и другие организации регионального образовательно-производственного кластера.

Студенты кластера смогут получить образование по направлениям "Судовые электромонтажные работы", "Оператор станков с программным управлением" и "Сварщик (ручной и частично механизированной сварки)". Обучение начнётся с 2023 года.

Фото: СПО "Арктика"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально