Экономика

Группа "Дело" приобрела судоходный актив для развития СМП

Группа 'Дело' приобрела судоходный актив для развития СМП
Группа компаний "Дело" закрыла сделку по приобретению контрольного пакета акций ОАО "Сахалинское морское пароходство" (Sasco). Об этом сообщили в пресс-службе группы 16 августа.

Sasco является одним из крупнейших грузоперевозчиков на Дальнем Востоке. Флот пароходства включает 13 морских судов – контейнеровозы, сухогрузы, паромы. Все суда имеют ледовый класс, находятся под техническим надзором Российского морского регистра судоходства и ходят под российским флагом.

Как отмечают в пресс-службе, сделка осуществлена в рамках реализации стратегии группы и направлена на формирование мультимодального оператора с полноценной собственной морской составляющей. Возможности Sasco будут использованы для развития логистических проектов на Северном морском пути (СМП) в соответствии с программой его развития. Главным исполнителем мероприятий программы является госкорпорация "Росатом", которой принадлежит 49% группы "Дело".

Новый собственник планирует проводить интеграцию пароходства с учетом всех факторов, в том числе, интересов работников и всех жителей региона. Особое внимание будет уделено организации северного завоза.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально