События

"Морспасслужба" поделилась с воеными моряками опытом тренажерной подготовки

'Морспасслужба' поделилась с воеными моряками опытом тренажерной подготовки
Заместитель руководителя ФГБУ "Морспасслужба" Игорь Мищенко принял участие в круглом столе по подготовке специалистов аварийно-спасательного дела для вооруженных сил, прошедшем в рамках Международного военно-технического форума "Армия–2022". Об этом сообщили 16 августа в Росморречфлоте.

Игорь Мищенко поделился опытом подготовки организацией специалистов аварийно-спасательных подразделений с использованием тренажеров. Участники обменялись мнениями по вопросам кооперации в целях создания новых современных образцов тренажерных комплексов и совершенствования тренажерной подготовки специалистов.

Круглый стол прошел с участием представителей органов военного управления и оборонзаказа, научно-исследовательских организаций и вузов, предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Как отмечалось в докладе, "Морспасслужба" находится на высоком уровне оснащенности тренажерами. В Учебно-тренировочном центре (УТЦ) имеются классы устройства судов и судоподъема, водолазной подготовки, водолазной медицины, аварийно-спасательных работ, борьбы за живучесть судов, подготовки судоводителей маломерных судов, тренажерный кабинет телеуправляемого необитаемого подводного аппарата (ТНПА), а также тренажеры (симуляторы) различных видов. Например, навигационный тренажер с системой динамического позиционирования (DP) и интегрированный с ним тренажер Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ).

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морспасслужба, ФГБУ»

Актуально