Судоремонт

"Канал имени Москвы" осваивает новые технологии спускоподъема судов

'Канал имени Москвы' осваивает новые технологии спускоподъема судов
Специалисты Рязанского РГС – филиала ФГБУ "Канал имени Москвы" успешно применили новые технологии спуска и подъема судов на пневматических баллонах. Об этом сообщает Росморречфлот.

В период с 1 по 12 августа специалисты и персонал филиала провели спуск на воду двух судов: дноснаряда ДТ-7 проекта 11770 доковым весом 75 т, теплохода "Топаз" проекта Р-376У доковым весом 31 т, и подняли на очередное освидетельствование баржу Т-112 проекта Р-146 доковым весом 44 т.

Как отмечают в Росморречфлоте, применение технологии подъема судов на пневматических баллонах не требует больших затрат на оборудование, позволяет экономить время и средства. Для подъема и спуска судов на пневматических ролик-мешках достаточно создать плоскую наклонную поверхность в 5-7 градусов, выполненную из крупного песка, мелкого гравия, бетона, металла, дерева или других материалов. Подъем судна на таких площадках осуществляется тяговой лебедкой, а спуск под действием силы тяжести судна по заданной траектории.

Основным элементом новой технологии являются пневматические ролик-мешки, которые состоят из наружного демпфирующего слоя резины, синтетической нити и армированного слоя резины.

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Канал им. Москвы, ФГУП»

Актуально