События

К отправке готова: СНСЗ завершил очередной этап изготовления катушки для реактора ИТЭР

К отправке готова: СНСЗ завершил очередной этап изготовления катушки для реактора ИТЭР
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ, входит в ОСК) успешно завершен заключительный этап работ по изготовлению катушки полоидального поля PF1 для реактора ИТЭР – упаковка катушки PF1 и подготовка к отправке. Об этом говорится в сообщении предприятия от 10 августа.

По данным завода, упаковка катушки была произведена в соответствии с утвержденной МО ИТЭР документацией и под контролем специалистов АО "НИИЭФА". Для отправки катушки в порт Санкт-Петербурга, дальнейшей перевалки в порту и транспортировки в ИТЭР, понтон с катушкой был перемещен из цеха производства на резервную дорожку ожидания. Катушка готова к отправке на площадку ИТЭР.

Катушка PF1, девять метров в диаметре и массой 160 тонн, является одной из шести катушек полоидального поля в магнитной системе, которая служит для удержания плазмы в реакторе.

Планируется, что в ближайшее время катушка будет отправлена на площадку сооружения реактора ИТЭР на юге Франции. Изготовление катушки полоидального поля PF-1 является одним из важнейших обязательств Российской Федерации в международном проекте ИТЭР.

Фото: СНСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»

Показать еще новости

Актуально