Экономика

Завод "Янтарь" поддержит создание инженерно-судостроительных классов

Завод 'Янтарь' поддержит создание инженерно-судостроительных классов
4 августа в учебном центре Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" (входит в ОСК) состоялось подписание соглашения о взаимодействии в области создания и функционирования классов судостроительного профиля. На церемонии подписания присутствовал генеральный директор ОСК Алексей Рахманов, сообщает пресс-служба корпорации.

Участниками соглашения стали АО "ПСЗ "Янтарь", Калининградский государственный технический университет, Калининградский морской лицей и средняя общеобразовательная школа №39 Калининграда.

Как отметил Алексей Рахманов, подписанное соглашение берет свои истоки еще с профориентационных классов, которые были развиты в нашей стране много десятилетий назад. «Такая практика была исключительно полезна для молодежи и эффективна для экономики России. Мы поддерживаем развитие сети инженерно-судостроительных классов по всем регионам присутствия, чтобы к нам, на предприятия ОСК, приходили молодые, квалифицированные специалисты, способные ориентироваться в новых условиях и технологиях».

В свою очередь генеральный директор АО "ПСЗ "Янтарь" Илья Самарин подтвердил, что завод очень нуждается в притоке молодых кадров с качественной технологичной профессиональной подготовкой, которую планируется организовать в развитии данного проекта. «Завод очень заинтересован в успешной реализации соглашения и предпримет со своей стороны максимум усилий для его успешной реализации», – заявил Илья Самарин.

Отметим, ранее стало известно, что 1 судостроительные классы откроются в четырех школах Калининградской области.

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально