Судоходство

ЕРП перестраивает работу из-за обмеления Енисея

ЕРП перестраивает работу из-за обмеления Енисея
Енисейское речное пароходство (ЕРП) перестроило работу в связи с обмелением реки Енисей из-за ограничения сбросов воды с Красноярской ГЭС. Как рассказали Sudostroenie.info 27 июля в пресс-службе компании, гарантированная глубина судового хода на Енисее значительно уменьшилась, и сейчас на отрезке до впадения в Енисей Ангары местами достигает всего 2 м – вместо 2,8 м согласно утвержденным и согласованным нормативам.

В связи с этим работа грузового флота была скорректирована. По словам генерального директора "Норникель-ЕРП" Ольги Ксанф, такой уровень воды в Енисее уже фиксировался ранее – в 2012 году. «Проанализировав опыт 10-летней давности и будучи заранее предупрежденными о планируемом ограничении сброса воды, мы своевременно внесли коррективы в работу грузового флота. Сейчас на участке от Красноярска до Лесосибирска работают мелкосидящие буксировщики, а баржи, сухогрузные теплоходы и танкеры загружаются примерно на 2/3. В Лесосибирском порту суда догружаются либо грузы перегружаются в крупнотоннажный флот, который заблаговременно был выведен из Красноярска», – рассказала Ольга Ксанф.

Кроме того, часть грузов, которые планировалось получать и отгружать на воду в Красноярском речном порту, была переадресована в Лесосибирский порт, который является дочерним обществом Енисейского речного пароходства, и поступает туда по железной дороге.

Всего в навигацию 2022 года Енисейское речное пароходство планирует перевезти более 3 млн тонн грузов, основной объем из которых предназначен для нужд "Норникеля". В настоящее время работы ведутся в соответствии с графиком, добавляют в судоходной компании.

Фото: ЕРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «Енисейское речное пароходство»»

Актуально