Судоремонт

Ледокол "Авраамий Завенягин" проходит ремонт в Красноярске

Ледокол 'Авраамий Завенягин' проходит ремонт в Красноярске
В Красноярском судоремонтном центре Енисейского речного пароходства (ЕРП) начался ремонт ледокольного дизель-электрохода "Авраамий Завенягин", принадлежащего Заполярному филиалу "Норникеля". Работы выполняются в рамках ежегодного освидетельствования и подтверждения класса.

Судоремонтники выполняют дефектацию подводной части корпуса судна и движительно-рулевого комплекса с последующим ремонтом повреждённых и изношенных в процессе эксплуатации фрагментов, меняют установки очистки сточных и льяльных вод, пожарные насосы и многое другое. Параллельно члены экипажа ледокола производят текущий ремонт и готовят паровую систему судна к зимней работе.

По словам исполнительного директора ЕРП Евгения Грудинова, ремонтные работы планируется завершить в течение лета, чтобы к октябрю, к началу зимней навигации обновленный "Авраамий Завенягин" вернулся в Дудинский порт. Ранее, в 2018 году ледокол уже ремонтировался в доке Красноярского судоремонтного центра.
 
Ледокол "Авраамий Завенягин" построен в 1984 году в Финляндии и эксплуатируется в суровых климатических условиях Арктики. Он выполняет задачи по обработке восьми морских причалов для постановки и швартовки морских судов в зимнюю навигацию. Также ледокол помогает продвигаться караванам судов вверх по Енисею и участвует в спасательных операциях.
 
Фото: ЕРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «Енисейское речное пароходство»»

Актуально