Экономика

На Адмиралтейских верфях оценили ожидаемый эффект от проекта "Производительность труда"

На Адмиралтейских верфях оценили ожидаемый эффект от проекта 'Производительность труда'
Адмиралтейские верфи (входят в ОСК) рассчитывают на экономический эффект в размере не менее 35 млн рублей от реализации национального проекта "Производительность труда". Такие данные приводятся в сообщении корпорации.

По данным верфи, один из самых длительных и трудоемких в процессе строительства судов является этап их достройки. Руководство предприятия поставило задачу сократить его.

В качестве пилотного был выбран процесс изготовления и монтажа систем вентиляции на примере узла забора воздуха. После диагностики, проведенной рабочей группой совместно с экспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (оператора национального проекта "Производительность труда"), стало известно, что сегодня весь процесс занимает 26 дней. Целью проекта определено снижение времени, на первых порах, до 20 дней.
 
Начальник управления развития производственной системы Адмиралтейских верфей Петр Иванов рассказал, что в ОСК есть собственная программа развития производственной системы, по стандартам которой работает верфь. «Но мы знали, что у Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) есть своя методология проведения обучения и реализации проектов, и они добиваются впечатляющих результатов в решении вопросов оптимизации производства, сокращения затрат времени и повышении выработки. Чтобы расширить свои компетенции и более эффективно внедрять бережливое производство, мы и решили включиться в проект», – добавил Петр Иванов.
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально