Судостроение

Хабаровский судостроительный завод отметил 69-й день рождения закладкой земснаряда

Хабаровский судостроительный завод отметил 69-й день рождения закладкой земснаряда
29 июня, в 69-й день рождения Хабаровского судостроительного завода (ХСЗ, входит в ОСК), состоялась закладка дноуглубительного несамоходного землесоса проекта 4395. Об этом говорится в сообщении верфи.

Судно строится на класс Российского речного регистра «X О 2,0 (лед 10) А» в рамках контракта между ХСЗ и "Судоремонтно–судостроительной корпорацией" (ССК).

В церемонии закладки приняли участие главный федеральный инспектор по Хабаровскому краю Николай Шевцов, первый заместитель губернатора Хабаровского края Мария Авилова, заместитель председателя правительства Хабаровского края по инфраструктуре Роман Мирошин, а также председатель совета директоров АО "ХСЗ", директор департамента гражданского судостроения ОСК Сергей Черногубовский, руководитель ФКУ "Речводпуть" Михаил Дробин и заместитель генерального директора по производству ПАО "ССК" Виктор Рыжов.

емснаряд со сменным комплектом разрыхлительных устройств предназначен для разработки шаландно-рефулерным способом песчаных, илистых и песчано-гравийных грунтов, дноуглубления на акваториях и судоходных путях, намыва дамб, с возможностью выдачи грунта в шаланды.

Несамоходный земснаряд проекта 4395 – справка
 
Разработчик проекта – РЦПКБ "Стапель"
 
Длина – 54 м
Ширина – 10,5 м
Высота борта – 3,65 м
Осадка с полными запасами в рабочем положении – 1,3 м
Экипаж – 28 чел.
Производительность – 700 куб. м/час
Глубина разработки – до 10 м
 
Фото: ХСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Хабаровский судостроительный завод ОАО»

Актуально