Судостроение

Завершена реконструкция транспортно-передаточного комплекса Севмаша

Завершена реконструкция транспортно-передаточного комплекса Севмаша
На производственном объединении "Севмаш" (входит в ОСК) завершена реконструкция транспортно-передаточного комплекса (ТПК) в районе корпусно-сварочного производства. Об этом Sudostroenie.info сообщили 3 июня в пресс-службе верфи.

Работы выполнялись в рамках госпрограммы РФ по развитию оборонно-промышленного комплекса. Мероприятие стало завершающим этапом в техническом перевооружении и реконструкции ТПК.

По данным Севмаша, разработкой проектной документации занималась "Союзпроектверфь" АО "ЦТСС". В ходе реконструкции были обновлены два участка мелководной набережной, примыкающие к передаточному причалу. Сам причал и подтрансбордерные пути удлинены в сторону акватории, выполнена рихтовка существующих путей, улучшена их функциональность. Изготовлен и смонтирован трансбордер грузоподъемностью 2000 тонн с самоходной транспортной системой.

ТПК имеет большое значение для выполнения сдаточной программы Севмаша. Смонтированное технологическое оборудование обеспечит перемещение корпусных конструкций больших габаритов и массой до 2000 тонн из пролетов корпусно-сварочного производства в эллинги предприятия для строительства атомных подводных лодок, добавляют на предприятии.

Фото: ПО "Севмаш"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально