Судостроение

На пароме "Александр Деев" настраивают систему дистанционного управления

На пароме 'Александр Деев' настраивают систему дистанционного управления
На сдаточной базе Амурского судостроительного завода (АСЗ, входит в ОСК) продолжаются швартовные испытания головного автомобильно-железнодорожного парома проекта CNF11CPD "Александр Деев" (заказ №300).

Как отмечается в сообщении верфи в настоящее время ведутся швартовные испытания оборудования общекорабельных систем, систем главной энергетической установки, палубных механизмов, радионавигации и связи.

По словам ответственного сдатчика заказа Глеба Ильиных, специалисты завода и контрагенты ведут работы по комплексному оборудованию жилых, служебных помещений и помещений пищеблока. Работники малярно-гуммировочного цеха завершают окончательную окраску надстройки, дымовой трубы, открытых частей палуб и балластных цистерн.

Вместе с тем специалисты отдела испытаний в сотрудничестве с представителями производителя оборудования ведут работу по настройке дистанционного управления судовым оборудованием. Сдаточная команда отдела работают над тем, чтобы все органы дистанционного управления судном, сгруппированные в центральном посту управления, обеспечивали пуск, выход на заданный режим, остановку агрегатов и устройств СЭУ по командному импульсу.

На май 2022 года основными задачами для корабелов являются завершение швартовных испытаний пропульсивного комплекса, завершение монтажа кормового закрытия, дверей грузового пространства, испытания системы хладагента. Также планируется закончить комплексное оборудование помещений; окрасить наружную часть надстройки и открытых частей палуб.

Напомним, контракт на строительство двух паромов проекта CNF11CPD для линии Ванино – Холмск был заключен с Амурским судостроительным заводом в 2016 году. Закладка обоих судов состоялась в июне 2017 года.

Грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD – справка
 
Разработчик проекта – "Морское инженерное бюро"
 
Длина максимальная – 131 м
Ширина габаритная (с учетом привальных брусьев) – 20.32 м
Осадка по КВЛ (проектная) – 6,6 м
Число грузовых палуб – 2
Дедвейт – 4 829 т
Скорость – 18 уз (полный ход), 12 уз (эконом)
Мощность – 4х4 тыс. кВт
Пассажировместимость – 200 чел.
Экипаж – 35 чел.
 
Фото: АСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ)»

Актуально