Судостроение

На пароме "Александр Деев" идут швартовные испытания пропульсивного комплекса

На пароме 'Александр Деев' идут швартовные испытания пропульсивного комплекса
Корабелы Амурского судостроительного завода (АСЗ, входит в ОСК) проводят швартовные испытания пропульсивного комплекса на головном грузопассажирском пароме проекта CNF11CPD "Александр Деев" (зав. № 300). Завершение испытаний запланировано на май, говорится в сообщении верфи.

Помимо этого, основными задачами в текущем месяце остаются завершение и сдача работ по монтажу кормового закрытия, дверей грузового пространства, испытание системы хладогента, а также комплексное оборудование помещений. Специалисты малярно-гуммировочного цеха планируют закончить окраску наружной части надстройки и открытых частей палуб.

По словам ответственного сдатчика судна Глеба Ильиных, в настоящее время на заказе ведутся работы по комплексному оборудованию жилых, служебных помещений и помещений пищеблока. Проводятся швартовные испытания оборудования общекорабельных систем, систем главной энергетической установки, палубных механизмов, радионавигации и связи. Ведется окончательная окраска надстройки, дымовой трубы, открытых частей палуб и балластных цистерн. Производится настройка дистанционного управления оборудования.
 
Отметим, ранее в пресс-службе губернатора и правительства Сахалинской области, сообщили о готовности парома "Александр Деев" более чем на 95%. Заказчик рассчитывает получить судно осенью 2022 года.

Напомним, контракт на строительство двух паромов проекта CNF11CPD для линии Ванино – Холмск был заключен с Амурским судостроительным заводом в 2016 году. Закладка обоих судов состоялась в июне 2017 года.

Грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD – справка
 
Разработчик проекта – "Морское инженерное бюро"
 
Длина максимальная – 131 м
Ширина габаритная (с учетом привальных брусьев) – 20.32 м
Осадка по КВЛ (проектная) – 6,6 м
Число грузовых палуб – 2
Дедвейт – 4 829 т
Скорость – 18 уз (полный ход), 12 уз (эконом)
Мощность – 4х4 тыс. кВт
Пассажировместимость – 200 чел.
Экипаж – 35 чел.
 
Фото: АСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ)»

Актуально