Аналитика

"Атомэнергомаш" существенно нарастил портфель заказов за счет судостроения

'Атомэнергомаш' существенно нарастил портфель заказов за счет судостроения
АО "Атомэнергомаш" (АЭМ) – машиностроительный дивизион госкорпорации "Росатом" – существенно нарастило объем заказов. По итогам 2021 года десятилетний портфель заказов компании увеличился на 15% и составил 987,7 млрд рублей по сравнению с 850,5 млрд рублей в 2020 году. Такие данные сообщили 21 апреля в пресс-службе компании.

По информации АЭМ, основной вклад в рост портфеля заказов обеспечило судостроительное направление. Так, дивизион подписал контракт на поставку четырех модернизированных атомных плавучих энергоблоков (МПЭБ) для энергобеспечения Баимской рудной зоны на Чукотке.

Как отмечают в компании, это первый в мире проект электрификации промышленного кластера с использованием плавучих атомных электростанций. Атомные плавэнергоблоки являются одним из перспективных новых продуктов, который обладает потенциалом как для безуглеродного энергоснабжения отдаленных территорий России, так и для экспорта за рубеж.

По словам генерального директора АО "Атомэнергомаш" Андрея Никипелова, АЭМ отведена важная роль в реализации стратегической цели "Росатома" по достижению выручки в 4 трлн рублей к 2030 году. "Поэтому сейчас основная задача компании – продолжать наращивать темпы роста в уже определенных как перспективных направлениях работы, а также наметить новые точки роста – в новых бизнесах и в новых продуктах", – заявил менеджер.

Фото: Концерн "Росэнергоатом"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Атомэнергомаш, АО»

Актуально