Судоходство

Ищется подрядчик на изготовление оборудования для управления паромами проекта CNF19M

Ищется подрядчик на изготовление оборудования для управления паромами проекта CNF19M
АО "Центральный научно-исследовательский институт "Курс" ищет подрядчика на разработку и изготовление оборудования для ряда систем для железнодорожного парома проекта CNF19M. Соответствующий конкурс в электронной форме был объявлен 21 апреля.

Согласно данным ЕИС в сфере закупок, оборудование необходимо для системы управления движением, системы управления техническими средствами судна и системы удаленного доступа. Работы выполняются для модернизации системы координированного управления и системы управления движением судна до уровня RCMС-MCDS.

Стоимость работ оценивается в 104 млн рублей. Заявки на участие в процедуре принимаются до 11 мая. Подведение итогов запланировано на 13 мая 2022 года.
 
Напомним, проект железнодорожного парома CNF19M разработан для линии Усть-Луга – Балтийск. Головной паром проекта CNF19M был построен в рамках контракта между ФГУП "Росморпорт" и Невским судостроительно-судоремонтным заводом в Турции на верфи Kuzey Star. В эксплуатацию судно было введено в эксплуатацию в марте 2022 года. В настоящее время в Турции достраивается аналогичный паром "Генерал Черняховский". В ноябре 2021 года в Минтрансе сообщили о планах оснастить паромы проекта CNF19M системами автономного судовождения.
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ЦНИИ Курс, АО»

Актуально