Судостроение

На "Пермской судоверфи" началось строительство причалов для столичных электросудов

На 'Пермской судоверфи' началось строительство причалов для столичных электросудов
"Пермская судоверфь" приступила к выполнению заказа по производству причальных сооружений для швартовки электрических судов на Москве-реке. Об этом сообщил 18 апреля официальный сайт губернатора и правительства Пермского края.

Работы выполняются в рамках контракта между ООО "Пермская судоверфь" и ООО "Эмпериум". Пермское предприятие отвечает за разработку проектно-конструкторской документации и строительство причалов.

Сотрудничество между "Пермской судоверфью" и "Эмпериумом" ведется в рамках меморандума, подписанного в ходе выставки "Нева-2021". Документ предполагает реализацию проекта по строительству электрических судов для обеспечения регулярных речных пассажирских перевозок по водным путям РФ.

Напомним, в настоящее время "Эмпериум" выступает судостроителем серии речных пассажирских электросудов для Москвы. В качестве оператора речных пассажирских электросудов сроком на 15 лет столичными властями была выбрана компания "Пассажирский порт" (входит в группу "Водоходъ"). В декабре 2021 года "Машпромлизинг" (входит в ОСК) заключил договоры лизинга на 14 пассажирских электросудов Ecobus для компании "Пассажирский порт". В настоящее время проходят ходовые испытания первого судна.

Помимо электросудов, для Москвы-реки должны быть построены плавучие причалы, пункты базирования, а также береговые зарядные станции.
 
Иллюстрация: департамент транспорта г. Москвы
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НПК Морсвязьавтоматика, ООО»

Актуально