События

Российский морской регистр судоходства примет участие в выставке "Нефтегаз-2022"

Российский морской регистр судоходства примет участие в выставке 'Нефтегаз-2022'
Российский морской регистр судоходства (РС) примет участие в 21-й Международной выставке оборудования и технологий для нефтегазового комплекса "Нефтегаз-2022". Об этом Sudostroenie.info сообщили 14 апреля в пресс-службе классификационного общества.

Выставка "Нефтегаз-2022" пройдет в московском выставочном комплексе "Экспоцентр" с 18 по 21 апреля 2022 года. РС предложит весь комплекс компетенций и услуг, востребованных предприятиями отрасли. В частности, будет представлена информация о классификации и техническом наблюдении в процессе проектирования, постройке (включая морские операции) и эксплуатации плавучих буровых установок, морских стационарных платформ, подводных добычных комплексов, морских подводных трубопроводов (МПТ), а также об одобрении материалов и изделий для нефтегазовой сферы.

Помимо этого, специалисты РС расскажут об обновлении нормативно-технической базы. Например, РС представит новые требования для подводных камер приема и запуска средств очистки и диагностирования МПТ. Инновационное оборудование в настоящий момент рассматривается как перспективное для применения в системах подводных добычных комплексов при реализации новых проектов по добыче углеводородного сырья на шельфе РФ.

Также в рамках выставки на стенде РС будут представлены проекты, реализуемые в нефтегазовой сфере при участии Регистра. Так, РС ведет рассмотрение проектной и рабочей документации для платформы блок-кондуктора, а также осуществляет техническое наблюдение за изготовлением труб мультифазного МПТ для месторождения D33 в Балтийском море, проект по обустройству которого стартовал в прошлом году. Кроме того, под техническим наблюдением Регистра строится ледостойкая стационарная платформа ЛСП "А" для арктического газового месторождения "Каменномысское-море". Наряду с этим специалисты РС расскажут об опыте сопровождения строительства судов для транспортировки нефти и газа, в том числе, оборудованных двухтопливными двигателями, а также крупнотоннажных плавучих СПГ-хранилищ, которые планируется использовать в качестве СПГ-хабов в районах Камчатки и Кольского полуострова в рамках проекта "Арктик СПГ 2".

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально