Судостроение

Подлодка "Кронштадт" вышла на второй этап заводских ходовых испытаний

Подлодка 'Кронштадт' вышла на второй этап заводских ходовых испытаний
4 апреля корабелы Адмиралтейских верфей приступили ко второму этапу заводских ходовых испытаний подводной лодки "Кронштадт" проекта 677. Об этом Sudostroenie.info рассказали в пресс-службе предприятия.

Как отмечается в сообщении, в рамках второго этапа испытаний, который так же, как и первый, пройдет в полигонах Финского залива, будут совершены погружения субмарины, проверка систем корабля. На первом этапе, который завершился в конце декабря 2021 года, специалисты предприятия и экипаж ВМФ РФ успешно провели скоростные и маневренные испытания подводного корабля, осуществили вывеску и кренование субмарины, проверили гидроакустический комплекс, комплексы навигации и связи, провели испытания подъемно-мачтовых устройств.

Напомним, подводная лодка "Кронштадт" была заложена в июле 2005 года. Спуск корабля на воду состоялся в сентябре 2018 года.

"Кронштадт" является первым серийным кораблем проекта 677. Строительство ведется по скорректированному проекту, с учетом результатов опытной эксплуатации головного корабля "Санкт-Петербург". Изменения затронули системы управления корабельными техническими средствами, систему электродвижения, навигационный комплекс.

Многоцелевая дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 "Лада" – справка
 
Разработчик проекта – ЦКБ МТ "Рубин"
 
Длина – 67 м
Ширина – 7,1 м
Надводное водоизмещение – 1 765 т
Скорость подводного хода – 21 уз
Скорость надводного хода – 10 уз
Рабочая глубина погружения – до 250 м
Предельная глубина погружения – 300 м
Экипаж – 35 чел.
 
Фото: Адмиралтейские верфи
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально