Судостроение

На Адмиралтейских верфях спустили на воду подводную лодку "Уфа"

На Адмиралтейских верфях спустили на воду подводную лодку 'Уфа'
31 марта на Адмиралтейских верфях состоялся спуск на воду большой дизель-электрической подводной лодки "Уфа" проекта 636.3. Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе ЦКБ МТ "Рубин", являющегося разработчиком проекта.
 
"Уфа" является четвертым кораблем в серии для Тихоокеанского флота, строящейся на Адмиралтейских верфях по заказу Минобороны России. Закладка подводной лодки состоялась 1 ноября 2019 года.

Как отмечают в "Рубине", это уже 73-я подводная лодка серии "Варшавянка", объединяющей проект 877 и его развитие - проект 636. В августе 2021 года были заложены пятый и шестой корабли тихоокеанской серии. Таким образом "Варшавянка" выходит на второе место по массовости серии неатомных подводных лодок СССР и России – 75 кораблей.

Самую крупную неатомную серию обеспечил проект 613, по которому было построено 215 кораблей для советского Военно-морского флота и на экспорт в семь стран. Подводные лодки этого проекта отличались надежностью, простотой в обслуживании и длительностью службы. Второе место делит с "Варшавянкой" проект 641, который насчитывает 75 кораблей, в том числе 17 экспортных, добавляют в конструкторском бюро.

Большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 – справка
 
Автономность плавания – 45 суток
Предельная глубина погружения – 300 м
Дальность подводного плавания экономичной скоростью – 400 миль
Дальность плавания в режиме РДП с усиленным запасом топлива со скоростью 7 узлов – 7 500 миль
Надводное водоизмещение – 2 350 куб. м
Количество торпедных аппаратов – 6
Скорость подводного хода – 18 узлов
Экипаж – 52 человека

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально