Судостроение

Готовность головного парома проекта CNF11CPD превысила 95%

Готовность головного парома проекта CNF11CPD превысила 95%
Головной грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD "Александр Деев" для линии Ванино – Холмск готов более чем на 95%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Сахалинской области от 29 марта.

В настоящее время судно проходит достройку во Владивостоке. В Сахалинской области региональные власти ожидают паром в ноябре. Помимо этого, продолжается строительство второго парома проекта CNF11CPD "Василий Ощепков". Выход судов на паромную переправу позволит повысить надежность морского сообщения Сахалин – материк.

"С выходом новых судов мы в разы увеличим возможности грузовых и пассажирских перевозок на паромной линии Ванино-Холмск. Первый паром должны сдать до 15 октября. В связи с этим необходимо подготовить нашу инфраструктуру. Так, в порту уже демонтирована большая часть конструкций. Ведутся дноуглубительные работы, поскольку новые паромы имеют большую осадку, чем суда, которые эксплуатируются сейчас. В мае строители приступят к монтажу конструкции на причале", – цитирует пресс-служба заместителя министра транспорта Максима Жоголева.

Напомним, контракт на строительство двух паромов проекта CNF11CPD для линии Ванино – Холмск был заключен с Амурским судостроительным заводом (АСЗ, входит в ОСК) в 2016 году. Закладка обоих судов состоялась в июне 2017 года.

Грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD – справка
 
Разработчик проекта – Морское инженерное бюро
 
Длина максимальная – 131 м
Ширина габаритная (с учетом привальных брусьев) – 20.32 м
Осадка по КВЛ (проектная) – 6,6 м
Число грузовых палуб – 2
Дедвейт – 4 829 т
Скорость – 18 уз (полный ход), 12 уз (эконом)
Мощность – 4х4 тыс. кВт
Пассажировместимость – 200 чел.
Экипаж – 35 чел.
 
Фото: АСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ)»

Актуально