Судоходство

В Енисейском пароходстве заключен обновленный коллективный договор

В Енисейском пароходстве заключен обновленный коллективный договор
Енисейское речное пароходство (ЕРП) заключило обновленный коллективный договор с работниками. Документ, действующий в период с 2022 по 2025 годы, предусматривает один из лучших социальных пакетов в отрасли, рассказали Sudostroenie.info 29 марта в пресс-службе судоходной компании.

Новый коллективный договор разработан с учетом опыта социального партнерства прошлых лет и предложений трудовых коллективов, а также изменений, связанных с новыми законодательными требованиями, касающимися социально-трудовых отношений и условий труда. Договор не только включает в себя все социальные обязательства работодателя по отношению к трудовому коллективу, но и предусматривает значительно большие меры поддержки работников, чем того требует законодательство. По своему наполнению он превосходит многие подобные соглашения в стране, отмечают в ЕРП.
 
В частности, компания берет на себя обязательства ежегодно индексировать размер заработной платы, выплачивать процентную надбавку за работу в районах Крайнего Севера, организует программы дополнительного медицинского страхования и другие меры поддержки.
 
Новая редакция коллективного договора содержит ряд дополнений. Так, предусмотрены компенсации затрат на аренду жилья работникам плавсостава, прибывающим для выполнения судоремонтных работ из других населенных пунктов. Помимо этого, более детально определен механизм начисления надбавок за классность водителям автотехники.
 
Общая численность работников ЕРП превышает 2 тысячи человек. В прошлом году компания перевезла 2,8 млн тонн грузов, из них 1,7 млн тонн – для предприятий, входящих в корпоративную структуру "Норникеля".
 
Фото: ЕРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «Енисейское речное пароходство»»

Актуально