Судостроение

На ССЗ "Вымпел" подвели итоги года работы по повышению производительности труда

На ССЗ 'Вымпел' подвели итоги года работы по повышению производительности труда
25 марта на судостроительном заводе "Вымпел" состоялся день информирования по итогам года работы предприятия по программе "Повышение производительности труда". Об  этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе верфи.

ССЗ "Вымпел" стал единственным предприятием в Ярославской области, получившем расширенную поддержку Федерального центра компетенций (ФЦК), эксперты которого взаимодействовали с верфью в течение года.

Работа по внедрению технологий бережливого производства велась по нескольким направлениям. На эталонном потоке "Изготовление трубопроводов системы бытовой пресной воды" выработка увеличилась на 30%, незавершенное производство сократилось на 33%, время протекания процесса снизилось на 32%. На потоке "Изготовление секций корпуса судна" была изменена последовательность выполнения операций, снижены потери времени, произведена перепланировка участков, изменена система учета деловых отходов – в общей сложности более десятка мероприятий позволили уменьшить запасы, повысить выработку производственных рабочих, сократить время изготовления секций со 102 до 62 дней.

По словам генерального директора ССЗ "Вымпел" Евгения Норенко, внедренные изменения позволили выйти предприятию на новый уровень: "А самый главный итог - это то, что мы смогли найти на предприятии тех людей, которые не только могут генерировать позитивные перемены, они способны повести за собой остальных людей, масштабировать идеологию бережливого производства, не боясь перемен".

Реализация проектов по повышению производительности труда на ССЗ "Вымпел" будет продолжена. В дальнейшем эксперты ФЦК будут осуществлять методологическую поддержку, при необходимости консультировать корабелов.

Фото: ССЗ "Вымпел"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Вымпел" ОАО»

Актуально