Судостроение

ССЗ "Вымпел" подвел предварительные итоги реализации проекта "Производительность труда"

ССЗ 'Вымпел' подвел предварительные итоги реализации проекта 'Производительность труда'
На судостроительном заводе "Вымпел" (г. Рыбинск, Ярославская область) подвели предварительные итоги реализации нацпроекта "Производительность труда". Как сообщили 9 марта в пресс-службе "Федерального центра компетенций" (ФЦК), участвующего в проекте, на предприятии была повышена скорость изготовления трубопроводов.

Благодаря технологиям бережливого производства, на эталонном потоке "повышение производительности труда при трассировке трубопроводов системы бытовой пресной воды" выработка увеличилась на 30%. Вместе с тем незавершенное производство сократилось на 33%, время протекания процесса снизилось на 32%.

В рамках своей деятельности эксперты ФЦК глубоко оценили все процессы, которые влияют на конечную стоимость продукции, и подобрали более эффективные инструменты для ее снижения. На ССЗ "Вымпел" было выявлено более 100 проблем, которые снижали эффективность. Среди них – нерациональное управление запасами, ненужная транспортировка, лишние перемещения персонала из-за нерационального расположения оборудования, ожидание в процессе производства.

По словам генерального директора ССЗ "Вымпел" Евгения Норенко, в 2022 году заводу необходимо наращивать производственный потенциал, увеличивать производительность труда и ускорять все процессы. "Успех возможен, если будет коллективный заряд на изменения. Каждый на своём рабочем месте должен думать, что можно сделать, чтобы завод двигался вперед, менялся к лучшему", – добавил руководитель верфи.

Фото: ФЦК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Вымпел" ОАО»

Актуально