Экономика

"Главгосэкспертиза" согласовала скорректированную документацию терминала в порту Калининград

'Главгосэкспертиза' согласовала скорректированную документацию терминала в порту Калининград
ФАУ "Главгосэкспертиза" выдала ФГУП "Росморпорт" положительное заключение на откорректированную проектно-сметную документацию по строительству международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в морском порту Калининград в районе города Пионерский. Об этом сообщили в Росморречфлоте 28 февраля.

Как отмечают в агентстве, корректировка была связана с необходимостью уточнения проектных решений по строительству здания пассажирского терминала, а также отдельных береговых вспомогательных зданий и гидротехнических сооружений ввиду обнаружения на стадии строительства недостатков в проектно-технической документации.

Обновленная документация также учитывает изменения требований нормативных документов к проектированию и техническому оснащению объектов пункта пропуска через государственную границу РФ и в области транспортной безопасности. Также актуализирована сметная стоимость завершения строительства. Так, для экономии средств принято решение об изменении технологии производства строительно-монтажных работ по погружению лицевых шпунтовых стенок и архитектурно-строительных решений.

С учетом внесенных корректировок завершение строительства объекта планируется на IV квартал 2023 года. В настоящее время степень готовности терминала оценивается в 30%.

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально