Экономика

В РРПК назначен новый генеральный директор

В РРПК назначен новый генеральный директор
В "Русской рыбопромышленной компании" (РРПК) сменился руководитель. С 18 января 2022 года компанию возглавила Ольга Наумова, сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе РРПК.

Виктор Литвиненко, занимавший ранее пост руководителя РРПК, продолжит работу в качестве члена правления и генерального директора дочерних обществ, отвечая за операционную деятельность компании.

Ольга Наумова является с ноябре 2019 года членом советов директоров РРПК и ООО "Русский краб" в качестве независимого директора. Этот пост она сохранит и после нового назначения.

Как отметил председатель совета директоров РРПК Глеб Франк, основные задачи Ольги Наумовой на посту генерального директора РРПК отражают ключевые стратегические приоритеты компании. К ним относятся: ввод в эксплуатацию новейшего рыбопромыслового флота, переход к производству продукции с высокой добавленной стоимостью и развитие продаж, повышение эффективности основных функций и рост производительности труда, а также соответствие компании мировым стандартам экологического, социального и корпоративного управления (ESG).

"Принимая данное решение, мы, в том числе, учитывали опыт Ольги Наумовой в ритейле. Уверен, под ее руководством РРПК сможет существенно расширить рынки сбыта продукции с высокой добавленной стоимостью, производимой новым флотом", – добавил Глеб Франк.

Напомним, по заказу РРПК в рамках механизма инвестиционных квот на Адмиралтейских верфях ведется строительство серии из десяти больших морозильных траулеров проекта СТ-192.

Фото: РРПК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Русская Рыбопромышленная Компания, ГК»

Актуально