Судостроение

Решение о судьбе фрегата "Адмирал Корнилов" пока не принято

Решение о судьбе фрегата 'Адмирал Корнилов' пока не принято
Окончательное решение о судьбе шестого фрегата проекта 11356, заложенного на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" под названием "Адмирал Корнилов", пока не принято. Об этом сообщает 10 января ТАСС со ссылкой на генерального директора верфи Илью Самарина.

"Шестой корпус проекта 11356 в настоящее время законсервирован и находится на акватории завода, окончательное решение не принято", – цитирует агентство ответ руководителя ПСЗ "Янтарь" на вопрос, определилось ли Минобороны России с судьбой шестого корпуса этого проекта.

Напомним, в рамках контракта с министерством обороны на ПСЗ "Янтарь" велось строительство шести фрегатов проекта 11356 для Черноморского флота. Три первых корабля были достроены и переданы заказчику – "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров".

В 2014 году из-за отказа Украины поставлять силовые установки для фрегатов строительство четвертого, пятого и шестого кораблей, заложенных в 2013 году, было приостановлено. В 2018 году был подписан контракт с Индией, в рамках которого ПСЗ "Янтарь" достраивает четвертый и пятый фрегаты проекта 11356 для ВМС Индии. Корабли получили названия Tushil (ранее – "Адмирал Бутаков") и Tamala (ранее – "Адмирал Истомин"). Решение о судьбе шестого фрегата "Адмирал Корнилов" планировалось принять позднее.

Фото: ПСЗ "Янтарь"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально