Судостроение

Траулер "Капитан Вдовиченко" успешно прошел первый этап ходовых испытаний

Траулер 'Капитан Вдовиченко' успешно прошел первый этап ходовых испытаний
Завершился первый этап заводских ходовых испытаний (ЗХИ) большого морозильного траулера проекта СТ-192 "Капитан Вдовиченко". Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе Адмиралтейских верфей 23 декабря.

По данным завода-строителя, ЗХИ проходили в острова Гогланд в Финском заливе. Сдаточная команда проверила работу главного двигателя и вспомогательных дизель-генераторов судна, провела ходовые и скоростные испытания, произвела замеры вибрации. Специалисты испытали навигационный комплекс и системы радиосвязи, системы топлива, масла и общесудовые. Также траулер успешно прошел проверку на тяговое усилие.

В свою очередь в "Русской рыбопромышленной компании" (РРПК), которая является заказчиком судна, Sudotroenie.info сообщили, что первый этап заводских ходовых испытаний показал, что основные характеристики суперсовременного судна соответствуют контрактным обязательствам.

Ожидается, что в ближайшее время рыболовный траулер встанет в сухой док, где будет проведена окончательная отделка помещений, наладка рыбной фабрики, рыбомучной и холодильной установок.

Напомним, "Капитан Вдовиченко" является головным судном в серии из 10 единиц проекта СТ-192, строящейся на Адмиралтейских верфях по заказу РРПК в рамках государственного механизма инвестиционных квот. Еще один траулер, "Владимир Лиманов", построен для РРПК за рамками программы инвестквот на верфи Tersan (Турция) по проекту ST-192 и уже введен в эксплуатацию.
 
Большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 – справка
 
Вместимость грузовых трюмов – 5500 куб. м
Длина – 108 м
Ширина – 21 м
Автономность по запасам топлива – 45 суток
Экипаж (включая персонал рыбоперерабатывающего комплекса) – 139 человек
Скорость полного хода – 15 узлов
 
Фото: Адмиралтейские верфи
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально