Судостроение

Начались заводские ходовые испытания подводной лодки "Кронштадт"

Начались заводские ходовые испытания подводной лодки 'Кронштадт'
Адмиралтейские верфи отправили на первый этап заводских ходовых испытаний (ЗХИ) подводную лодку проекта 677 "Кронштадт". Об этом Sudostroenie.info сообщили 17 декабря в пресс-службе предприятия.

В рамках испытаний, которые пройдут в Финском заливе, будут проверены скоростные и маневренные характеристики корабля. Также специалисты предприятия осуществят вывеску и кренование субмарины, проверят гидроакустический комплекс, комплексы навигации и связи, проведут испытания подъемно-мачтовых устройств. Ожидается, что первый этап ЗХИ завершится до конца декабря 2021 года.

Подводная лодка "Кронштадт" является первым серийным кораблем проекта 677. Строительство ведется по скорректированному проекту, с учетом результатов опытной эксплуатации головного корабля "Санкт-Петербург". Изменения затронули системы управления корабельными техническими средствами, систему электродвижения, навигационный комплекс.

Корабли проекта 677 относятся к четвертому поколению неатомных подводных лодок и на сегодняшний день признаны самыми современными и перспективными отечественными неатомными подводными кораблями, как с точки зрения боевой эффективности, так и по другим тактико-техническим характеристикам, отмечается в сообщении Адмиралтейских верфей.

Напомним, подводная лодка "Кронштадт" была заложена в июле 2005 года. Спуск корабля на воду состоялся в сентябре 2018 года.

Выход подводной лодки "Кронштадт" на ходовые испытания

Многоцелевая дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 "Лада" – справка
 
Разработчик проекта – ЦКБ МТ "Рубин"
 
Длина – 67 м
Ширина – 7,1 м
Надводное водоизмещение – 1 765 т
Скорость подводного хода – 21 уз
Скорость надводного хода – 10 уз
Рабочая глубина погружения – до 250 м
Предельная глубина погружения – 300 м
Экипаж – 35 чел.
 
Фото: Адмиралтейские верфи
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально