Судоремонт

Два капитана: ССРЗ "Мидель" поднял на слип теплоходы "Капитан Шумилов" и "Капитан Юров"

Два капитана: ССРЗ 'Мидель' поднял на слип теплоходы 'Капитан Шумилов' и 'Капитан Юров'
Аксайский ССРЗ "Мидель" поднял на слип теплоходы "Капитан Шумилов" и "Капитан Юров". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
Целью подъема судов, принадлежащих "Волжскому пароходству", станет проведение классификационного ремонта, после завершения которого сухогрузы продолжат выполнять задачи по предназначению.

Оба теплохода были рождены на Окской судоверфи в Навашино: сухогрузное судно "Капитан Шумилов" было построено в канун Дня Победы 08.05.2012, а его напарник, в лице "Капитана Юрова", оказался чуть старше — его строительство было завершено 17.11.2011.

Мы надеемся, что после завершения ремонта профессиональная судьба двух капитанов будет столь же увлекательна, как история героев одноименного приключенческого романа писателя Вениамина Каверина.  
 

Сухогруз проекта RSD44, тип "Капитан Рузманкин" — справка
 
Стальной, двухтрюмный, двухвинтовой теплоход, с носовым расположением рулевой рубки, с кормовым расположением жилой рубки и машинного отделения, с двойным дном и двойными бортами в районе грузовых трюмов, с наклонным форштевнем и транцевой кормовой оконечностью, с люковыми закрытиями типа piggy back. 
 
Предназначено для перевозки генеральных грузов, включая 20 и 40-футовые контейнеры международного стандарта высотой до 9,5 футов в трюмах, и навалочных грузов включая зерно, уголь, калийные и минеральные удобрения, селитру, серу, строительные материалы металл и металлопродукцию, металлолом, лес, бревна и пиломатериалы, бумагу и крупногабаритные грузы.
 
Длина — 139,99 м
Ширина — 16,80 м
Высота борта — 5 м
Габаритная высота — 5,8 м
Осадка — 3,6 м (река); 3,527 м (море)
Скорость — 10,5 уз
Дедвейт — 5439 т
Класс — X О-ПР 2,0 А (лед 20)
Количество и мощность главного двигателя — 2х1200 кВт
Вместимость грузовых трюмов — 7086 куб. м
Экипаж — 9 чел.
Автономность — 10 сут.
 
Фото: ССРЗ "Мидель"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Окская судоверфь, АО»

Актуально