Судостроение

На корвет "Резкий" заселился военный экипаж

На корвет 'Резкий' заселился военный экипаж
На корвет "Резкий" заселился сформированный и обученный военный экипаж. Об этом сообщает пресс-служба Амурского судостроительного завода, проводившего постройку корабля проекта 20380.
 
Ответственный сдатчик Ражден Бараташвили сообщил следующее: "Это важный этап в строительстве заказа, он всегда ознаменовывает полномасштабные швартовные испытания и подготовку и проведение дальнейших ходовых и приемо-сдаточных испытаний, в которых участвуют сразу две стороны: завод и флот".
 

У заводской сдаточной команды и военного экипажа имеются все условия для отработки задач, связанных с непосредственным предназначением корабля, который, в настоящее время, проходит испытания на сдаточной базе АСЗ во Владивостоке.

Корветы проекта 20380 представляют собой многоцелевые сторожевые корабли, предназначенные для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, обеспечения противовоздушной обороны, поддержки высадки и действий морского десанта. Их полное водоизмещение достигает 2220 т, длина — 104 м, экипаж — 99 чел., автономность плавания — 15 сут.

Фото: АСЗ 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод»»

Актуально