Судостроение

Проведено кренование большого морозильного рыболовного траулера "Капитан Вдовиченко"

Проведено кренование большого морозильного рыболовного траулера 'Капитан Вдовиченко'
Корабелы Адмиралтейских верфей провели опытное кренование головного большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 "Капитан Вдовиченко". Как сообщили 6 декабря Sudostroenie.info в пресс-службе предприятия, процедура прошла успешно.

Технологическая операция по кренованию, выполняемая только на головных судах, проводится для проверки остойчивости траулера на соответствие проектным параметрам. Для создания крена и замера показателей по бортам траулера перемещался груз. За процессом наблюдали представители классификационного общества – Российского морского регистра судоходства (РС) и заказчика – "Русской рыбопромышленной компании" (РРПК).

Большой морозильный рыболовный траулер "Капитан Вдовиченко" был заложен в январе 2019 года. Спуск судна на воду состоялся в марте 2020 года. По данным завода-строителя, в настоящее время траулер готовится к выходу на ходовые испытания, который пройдут в Балтийском море.

Большие морозильные рыболовные траулеры проекта СТ-192 предназначены для добычи минтая и сельди пелагическим тралом на Восточном побережье Российской Федерации, в Беринговом и Охотском морях. Мощности рыбоперерабатывающей и рыбомукомольной фабрик позволяют заготавливать 60-80 тонн рыбного филе, 80 тонн фарша сурими и 250 тонн рыбной кормовой муки ежесуточно.

Напомним, в рамках государственного механизма инвестиционных квот по заказу РРПК на Адмиралтейских верфях строится серия из десяти траулеров проекта СТ-192. Еще один траулер, "Владимир Лиманов", построен за рамками программы инвестквот на верфи Tersan (Турция) по проекту ST-192 и уже введен в эксплуатацию.
 
Большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 – справка
 
Вместимость грузовых трюмов – 5500 куб. м
Длина – 108 м
Ширина – 21 м
Автономность по запасам топлива – 45 суток
Экипаж (включая персонал рыбоперерабатывающего комплекса) – 139 человек
Скорость полного хода – 15 узлов
 
Фото: Адмиралтейские верфи
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально