Судоходство

Построенные на Адмиралтейских верфях подводные лодки завершили переход на ТОФ

Построенные на Адмиралтейских верфях подводные лодки завершили переход на ТОФ
Большие дизель-электрические подводные лодки "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов", построенные на Адмиралтейских верфях, завершили межфлотский переход на Тихоокеанский флот (ТОФ). Об этом Sudostroenie.info сообщили 1 декабря в пресс-службе предприятия.

В торжественной встрече подводных лодок на главной базе ТОФ во Владивостоке принял участие генеральный директор судостроительного предприятия Александр Бузаков.

Межфлотский переход начался в августе текущего года. Маршрут следования с Балтийского флота до Тихоокеанского включил два океана и семь морей. Корабли преодолели Атлантический и Индийский океаны, а также Балтийское, Северное, Средиземное, Красное, Аравийское, Южно-Китайское и Японское моря.

Как рассказал командир подводной лодки "Петропавловск-Камчатский" Антон Юсупов, самая большая сложность заключалась в длительности перехода – 107 суток. "По протяженности для дизельных подлодок – это самый большой переход с 1970-х годов", – добавил командир.

Напомним, "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" являются первой и второй подводными лодками проекта 636.3, построенными на Адмиралтейских верфях для ТОФ. В общей сложности до 2024 года корабелы должны передать тихоокеанцам шесть подводных лодок данного проекта.

Большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 – справка
 
Разработчик проекта – ЦКБ МТ "Рубин"
 
Автономность плавания – 45 суток
Предельная глубина погружения – 300 м
Дальность подводного плавания экономичной скоростью – 400 миль
Дальность плавания в режиме РДП с усиленным запасом топлива со скоростью 7 узлов – 7 500 миль
Надводное водоизмещение – 2 350 куб. м
Количество торпедных аппаратов – 6
Скорость подводного хода – 18 узлов
Экипаж – 52 человека
 
Фото: Адмиралтейские верфи
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально