Судоходство

В 2021 году сухогрузы Fesco доставили на Чукотку 41 тыс. тонн грузов

В 2021 году сухогрузы Fesco доставили на Чукотку 41 тыс. тонн грузов
В сезонную навигацию 2021 года транспортная группа Fesco доставила в порты Чукотского автономного округа около 41 тыс. тонн различных грузов. Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе группы 23 ноября.

По данным компании, в рамках программы северного завоза с июня по ноябрь сухогрузы "Феско Пионер" и "Феско Нагаево" выполнили пять рейсов по маршруту Владивосток – Анадырь – Эгвекинот – Владивосток, доставив 22 тыс. тонн грузов. Это продукты питания, товары народного потребления, автотехника и топливо.

Помимо этого, порядка 19 тыс. тонн грузов отправлено в рамках контракта с АО "Чукотская горно-геологическая компания" (входит в группу компаний "Кинросс Голд"). Контейнеры доставлялись тремя судами, в том числе приобретенными в 2020 году универсальными сухогрузами "Феско Улисс" и "Феско Парис".

В сообщении Fesco также отмечается, что суда группы ежегодно доставляют грузы в северные порты России в период летней навигации, выполняя программу по обеспечению товарами народного потребления районов с ограниченными сроками навигации.

Напомним, в ноябре несколько регионов столкнулись со сложностями при прохождении грузов через дальневосточные порты. Там скопились грузы для Чукотки, Магаданской области, Сахалина, Камчатки. Для исправления ситуации российскими властями принят ряд мер.

Фото: Fesco
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ФЕСКО Интегрированный Транспорт, ООО»

Актуально