Экономика

Волжское пароходство и "Макаровка" закрепили сотрудничество

Волжское пароходство и 'Макаровка' закрепили сотрудничество
Судоходная компания "Волжское пароходство" и Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе компании, документ был подписан 18 ноября на площадке "Транспортной недели – 2021".

Подписи под соглашением поставили генеральный директор Волжского пароходства Юрий Гильц и ректор ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова Сергей Барышников. Соглашение, будет действовать до 31 декабря 2024 года.

Как пояснил Юрий Гильц, подписанный документ прежде всего направлен на подготовку кадров для берегового и плавсостава пароходства, организацию производственной практики с наработкой плавательного ценза для курсантов и студентов университета и другие направления совместной деятельности. "Университет является лидирующим вузом в России, а крупнейшая судоходная компания страны, в управлении которой находится многофункциональный современный флот, предоставляет молодым специалистам возможность стать профессионалами отрасли и рассчитывать на успешную карьеру в будущем", – отметил гендиректор Волжского пароходства.

Среди других направлений партнерства, предусмотренных соглашением, – финансирование компанией стипендий лучшим курсантам и студентам университета, направление преподавателей вуза на стажировку на суда и в береговые структуры Волжского пароходства в морских портах. Также предполагается взаимодействие в рамках дополнительного профессионального образования и оказание компанией целевой финансовой помощи в модернизации материально-технической базы университета.

Фото: Волжское пароходство
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Волжское пароходство, Судоходная компания, ОАО (ОАО «ВОЛГА-ФЛОТ»)»

Актуально