Экономика

ИЛИСТ СПбГМТУ отправил заказчику из атомной отрасли установку прямого лазерного выращивания

ИЛИСТ СПбГМТУ отправил заказчику из атомной отрасли установку прямого лазерного выращивания
Состоялась отправка заказчику разработанного и изготовленного в Институте лазерных и сварочных технологий Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (ИЛИСТ СПбГМТУ) 3D-принтера для печати металлами "ИЛИСТ L+". Об этом Sudostroenie.info сообщили 10 ноября в пресс-службе "Корабелки".

Установка прямого лазерного выращивания отправлена в Нижний Новгород в адрес "ОКБМ Африкантов". Заказчиком выступила компания "Русатом - Аддитивные Технологии" ("РусАТ", единый отраслевой интегратор "Росатома" по направлению "аддитивные технологии").

Отправленный 3D-принтер является серийной установкой прямого лазерного выращивания, рассчитанной на работу с титановыми и никелевыми сплавами, нержавеющими и высокопрочными сталями. Установка может выращивать крупногабаритные изделия максимальным диаметром 1500 мм и высотой 800 мм с максимальной производительностью 1 кг/ч. Возможно выращивание из разных металлов с одновременным  созданием изделий с градиентными свойствами.

По сравнению с предыдущей моделью "ИЛИСТ L" новая установка имеет ряд отличий. Среди них – увеличенные габариты рабочей камеры, откатные герметизируемые ворота рабочей камеры для крупногабаритных изделий, дополнительный позиционер для изделий массой до 2 т.

Проведение пусконаладочных работ на площадке "ОКБМ Африкантов" запланировано на ближайшее время. После этого состоится запуск в эксплуатацию установки "ИЛИСТ L+".

Отправка заказчику установки "ИЛИСТ L+"

Фото: СПбГМТУ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ), ФГБОУ»

Актуально