Аналитика

Суда Волжского пароходства перевезли более 2 млн тонн щебня

Суда Волжского пароходства перевезли более 2 млн тонн щебня
С начала навигации 2021 года суда Волжского пароходства перевезли 2 млн 200 тыс. тонн щебеночной продукции. Как сообщили 29 октября Sudostroenie.info в пресс-службе судоходной компании, это наибольший показатель по доставке данного типа груза по внутренним водным путям за последние 20 лет.

Двухмиллионная тонна щебня была погружена накануне в карьере Питкяранта (Ладожское озеро) на теплоход "Волго-Дон 195". Судно вышло в рейс на Санкт-Петербург. В течение года флот Волжского пароходства доставлял щебеночную продукцию с карьеров Карелии на Ладожском и Онежском озёрах в Санкт-Петербург, Москву и порты Волги.

Увеличение объемов перевозок щебня в текущем году в компании объясняют ростом спроса на дорожных и строительных рынках, а также слаженной работой коллектива АО "Волга-флот".

В Волжском пароходстве также отмечают, что сухогрузный флот компании завершит навигацию на внутренних водных путях РФ в конце ноября. В то же время навигация наливного и сухогрузного флота река-море плавания не зависит от сезона и продолжается круглогодично.

Фото: Волжское пароходство
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Волжское пароходство, Судоходная компания, ОАО (ОАО «ВОЛГА-ФЛОТ»)»

Актуально