События

Адмиралтейские верфи представили модель подводной лодки проекта "Лада"

Адмиралтейские верфи представили модель подводной лодки проекта 'Лада'
Адмиралтейские верфи представило модель подводной лодки проекта 677 на выставке "Морским судам быть!". Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе предприятия, мероприятие, посвященное 325-летию со дня основания Военно-морского флота и 115-летию подводного флота России, открылось в Президентской библиотеке 18 октября при поддержке "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК).

Как отмечают на Адмиралтейских верфях, подводные корабли проекта 677 относятся к четвертому поколению неатомных подводных лодок и на сегодняшний день признаны самыми современными и перспективными отечественными неатомными подводными кораблями, как с точки зрения боевой эффективности, так и по другим тактико-техническим характеристикам.

Напомним, проект 677 (шифр "Лада") разработан в ЦКБ МТ "Рубин". Головная подводная лодка проекта 677 "Санкт-Петербург" была построена на Адмиралтейских верфях в 2010 году и находилась в опытной эксплуатации до сентября 2021 года. Корабль входит в состав Северного флота. На разных этапах строительства находятся второй и третий корабли серии – "Кронштадт" и "Великие Луки".

Многоцелевая дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 "Лада" – справка
 
Разработчик проекта – ЦКБ МТ "Рубин"
 
Длина – 67 м
Ширина – 7,1 м
Надводное водоизмещение – 1 тыс. 765 т
Скорость подводного хода – 21 уз
Скорость надводного хода – 10 уз
Рабочая глубина погружения – до 250 м
Предельная глубина погружения – 300 м
Экипаж – 35 чел.
 
Фото: Адмиралтейские верфи
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально