Экономика

В третьем квартале РРПК увеличила на 17% выпуск продукции глубокой переработки в море

В третьем квартале РРПК увеличила на 17% выпуск продукции глубокой переработки в море
По итогам третьего квартала 2021 года "Русская рыбопромышленная компания" (РРПК) нарастила производство в море продукции глубокой переработки из минтая на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе компании 11 октября.

При этом за три квартала текущего года рост выпуска продукции глубокой переработки составил 20% по сравнению с прошлогодним показателем. На борту рыболовных траулеров РРПК производятся филе, фарш и сурими из минтая.

"Модернизация имеющегося флота, и, главное, ввод в эксплуатацию первого супертраулера нового флота позволяет компании выполнять стратегическую задачу увеличения производства продукции глубокой переработки непосредственно в море", – прокомментировал результаты генеральный директор РРПК Виктор Литвиненко.

По его словам, такой способ производства позволяет получить максимум экономической отдачи от ресурса и обеспечивает для потребителей наивысшее качество продукции из дикой белой рыбы.

Виктор Литвиненко также сообщил, что 11 октября РРПК отмечает 10-летие со дня основания: "Несмотря на трудности, с которыми в период пандемии столкнулись абсолютно все, компания не сбавляет темпов роста. Мы строим новый флот, не сворачиваем с намеченного пути развития глубокой переработки рыбы на территории страны и успешно справляемся со всеми вызовами".

Редакция Sudostroenie.info поздравляет РРПК с 10-летием успешной деятельности и напоминает, что в рамках государственного механизма инвестиционных квот по заказу компании на Адмиралтейских верфях строится серия из десяти больших морозильных рыболовных траулеров проекта СТ-192. Еще один траулер, "Владимир Лиманов", построенный за рамками программы на верфи Tersan (Турция) по проекту ST-192, уже введен в эксплуатацию.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Русская Рыбопромышленная Компания, ГК»

Актуально