Экономика

Енисейское речное пароходство приглашает на курсы мотористов-рулевых

Енисейское речное пароходство приглашает на курсы мотористов-рулевых
Енисейское речное пароходство (ЕРП) предлагает молодым людям освоить профессию моториста-рулевого. Как рассказали Sudostroenie.info в пресс-службе ЕРП, с 1 ноября начинаются четырехмесячное обучение за счет средств компании.

Курсы проходят на базе Подтесовского филиала Красноярского техникума транспорта и сервиса (КТТиС). Программа включает в себя изучение как судоводительских дисциплин, так и предметов, связанных с эксплуатацией и ремонтом судовых механизмов. Большое внимание уделяется знаниям в области безопасности. После сдачи экзаменов выпускникам будут выданы удостоверения мотористов-рулевых.

Занятия проводятся в очной форме, иногородним предоставляется общежитие. Поступить на курсы могут лица от 18 до 30 лет, имеющие основное общее образование (9 классов школы). При зачислении обучаемый заключает с техникумом и пароходством трехсторонний договор, в котором предусмотрена обязанность после прохождения полного курса обучения отработать в ЕРП не менее трех лет.

"Профессия моториста-рулевого очень востребована, это стартовая позиция, с которой начинали многие прославленные капитаны, чьими именами сегодня названы теплоходы, а также ряд руководящих сотрудников Енисейского речного пароходства и других предприятий отрасли", – отметил исполнительный директор ЕРП Евгений Грудинов.

Фото: ЕРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «Енисейское речное пароходство»»

Актуально